--- Nos Chocolats ---
Chocolatierdepuis 1948, Michel Cluizel, notre fournisseur en chocolat, fait partie des rares Cacaofèviers (transformateurs de fèves de cacao) dans le monde. Il élabore ainsi des chocolats d'exception dans ses ateliers, au sud de la Normandie, où travaillent 240 personnes.
Orfèvre en chocolat, il s'attache à découvrir des plantations remarquables pour élaborer des chocolats qui ont une histoire, à déguster et comparer tels des grands vins.
En nouant des relations directes et durables avec des planteurs renommés, Michel Cluizel s'affirme comme l'un des meilleurs experts en cacao et garantit ainsi la meilleure traçabilité possible.
Michel Cluizel s'engage enfin sur la qualité de façon unique au monde, au-delà des chocolats biologiques ou 'pur beurre de cacao', en garantissant tous ses chocolats noirs, blancs et au lait.
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De cette sélection sont nés les chocolats "1ers Crus de Plantation", à déguster et comparer comme des grands vins: |
- Concepcion / Venezuela
- Los Anconès / Saint Domingue
- Mangaro / Madagascar
- Maralumi / Papouasie-Nlle Guinée
- Vila Gracinda / São Tomé
- Etui et Coffret
Concepcion / Venezuela |
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Los Anconès / Saint Domingue |
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Mangaro / Madagascar |
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Maralumi / Papouasie-Nlle Guinée |
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Vila Gracinda / São Tomé |
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Etui et Coffret |
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Les Grandes Teneurs en Cacao
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Composés dans les ateliers de Michel Cluizel d'un assemblage de cacaos de plusieurs provenances, ces grands chocolats noirs et au lait se distinguent par leur teneur en cacao, ou bien par la qualité des ingrédients ajoutés.
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Noir de Cacao 72% |
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Noir Infini 99% |
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Noir aux Ecorces d'Orange |
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Noir au Grué de Cacao |
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Ivoire |
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Éclats Caramel beurre salé |
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Les Minigrammes
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Chocolat Noir 72%
Ces chocolats réalisés dans mes ateliers à partir de cacaos choisis, permettent de préparer des desserts inégalés ou un véritable chocolat chaud à l'ancienne. |
Les Nuanciers
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Michel Cluizel a imaginé et créé ces 3 Coffrets-Initiation pour permettre, tant aux amateurs qu'aux connaisseurs, de découvrir, déguster et comparer différents chocolats dans l'esprit des grands vins.
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Les Grandes Teneurs en Cacao |
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Les bonbons de chocolat Michel Cluizel
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Essentiellement enrobés et décorés à la main, les bonbons de chocolats sont élaborés avec un minimum de sucre pour un maximum de parfum.
Fabriqués dans nos ateliers, ces Bonbons de chocolat sont garantis par notre Engagement-Qualité “Bonbons de Chocolat“ sur tous nos chocolats fourrés : sans lécithine de soja, sans arômes ajoutés et sans matière grasse végétale d'ajout (autre que le beurre de cacao).
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Les Sucettes
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Créées en 1998 par Michel Cluizel, ces Sucettes au Chocolat ((30 g) sont fabriquées à partir de chocolat au lait, fourrées d'un praliné amandes et noisettes cuits à l'ancienne. Elles sont décorées d'une décalcomanie alimentaire en couleurs représentant différentes illustrations assorties.
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Sucettes Animaux |
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Sucettes des Montagnes |
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